sm_marketolog


Коллективный блог маркетологов "Старт Маркетинг"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Запретят ли бегущую строку на ТНТ?
sm_marketolog


В декабре 2014 г. дирекция департамента развития сети канала ТНТ обратилась к своим региональным партнерам с требованием прекратить размещение бегущих строк в программах канала. Свое решение ТНТ обосновал «внутренней политикой» и «просьбами телезрителей». Однако за этими скупыми формулировками стоит достаточно сложная мотивация, достойная отдельного внимательного изучения.

До недавнего времени сетевые партнеры ТНТ в регионах свободно размещали бегущую строку как в программах ТНТ, так и в своих собственных программах. Бегущая строка была и остается дополнительным источником дохода для местных каналов, т.к. заказчиками объявлений этого формата часто выступают кадровые отделы компаний, да и простые граждане, заявляющие таким образом о пропажах, купле/продаже личного имущества и решающие другие частные задачи.

После появления упомянутого письма сетевые партнеры ТНТ, не имеющие собственного вещания, однозначно будут вынуждены убрать бегущую строку под угрозой штрафных санкций. Те же каналы, которые имеют программы собственного производства, смогут избежать полной отмены бегущей строки, если перенесут ее из ТНТ-шных блоков в свои.

Сетевых партнеров ТНТ в разных городах России – более сотни, и решение будет приниматься каждым каналом в отдельности. Но первые итоги можно подвести. Об отмене бегущей строки уже заявили сетевые партнеры ТНТ в Йошкар-Оле, Калуге, Магнитогорске, Новом Уренгое, Самаре и многих других городах, как больших, так и малых. Изменение графиков и условий трансляции бегущей строки произошло или скоро произойдет в Курске, Твери и Тамбове и т.д.

Что это означает для рынка? Прежде всего, потерю целым рядом региональных вещателей определенной статьи доходов. Неудивительно, что многие вещатели на местах сразу же попытались предложить заказчикам альтернативу «бегушке» - всевозможные «телегазеты» и флипчарты – чтобы не отдать нишу бюджетных объявлений конкурентам.

Полный текст статьи читайте здесь.

?

Log in

No account? Create an account